Quais documentos fazem parte da aplicação do sponsor do meu companheiro(a)?

A imigração canadense tem demonstrado muito interesse nos processos de sponsor (patrocínio), para reunificação de famílias. Se você é residente permanente ou cidadão canadense, você pode checar sua elegibilidade.

O segundo passo é juntar os documentos necessários para que a sua aplicação não seja devolvida ou recusada por falta de provas. Mesmo sabendo que o seu casamento é genuíno,  a sua aplicação deve conter documentos que provem a veracidade do relacionamento.


Documentos:

Pessoa sendo patrocinada:

  • Duas fotos recentes 3 x 5. (detalhes aqui)
  • Cópia da página principal do passaporte, constando as informações principais do aplicante. (foto, nome completo, etc)
  • Formulários devidamente preenchidos. (assinados)
  • Comprovante de pagamento da taxa de aplicação e direito a residência permanente.

Provas de coabitação e genuinidade:

  • Provas de propriedades. (carros, casas, etc)
  • Certidão de casamento ou de união estável.
  • Certidão de nascimento. (no caso de filhos)
  • Contrato de aluguel.
  • Contas de banco, água, luz, gas, internet, telefone ou cartão de crédito.
  • Contrato do seguro do carro.
  • Cópia de documentos do governo. (carteira de motorista, cartão de saúde, etc)
  • Qualquer outro documento que prove que ambos moram no mesmo endereço.
  • Cartas redigidas e assinadas por familiares e amigos, atestando o relacionamento.
  • Fotos durante o namoro, noivado, casamento e lua de mel.

*Os documentos de coabitação devem apresentar o nome do patrocinador e do patrocinado, além de detalhes como data, endereço, etc.

Você precisa apresentar:

  • Documentos que mostrem que vocês coabitaram no mínimo por 12 meses.
  • Prova de contato: apresente cartas, impressão de mensagens, emails ou conversas em redes sociais ou outros documentos que provem contato entre os dois. (máximo 10 páginas)
  • Provas de visitas do seu patrocinador como, passagens de avião, etc.

Os exames médicos e nada consta da polícia, só serão enviados quando a imigração canadense  fizer o pedido de envio. Sempre é bom lembrar que todos os documentos que estejam em outra língua que não o inglês ou francês, devem ter tradução juramentada.

Estes não são os únicos documentos necessários para esta aplicação, para mais informações entre em contato com a nossa equipe.


Para saber mais sobre como aplicar e quais são suas chances de ser um sponsor, entre em contato com a nossa equipe.

Fonte: IRCC

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *