Quais documentos fazem parte da aplicação do visto de turista Canadense?

Se você está pensando em visitar o Canadá, o primeiro passo é saber quais documentos você vai precisar para a aplicação de seu visto. De inicio é bom saber que desde primeiro de maio de 2017, os brasileiros que já tenham conseguido vistos canadenses nos últimos dez anos ou que tenham um visto de turista válido dos Estados Unidos, podem fazer a solicitação do eTA (Electronic Travel Authorization). Se o eTA não se aplica ao seu caso, prepare os documentos necessários para aplicar.

Documentos:

  • Duas fotos recentes 3 x 5. (detalhes aqui)
  • Cópia da página principal do passaporte, constando as informações principais do aplicante. (foto, nome completo, etc)
  • Formulários devidamente preenchidos. (para aplicações em papel, os formulários devem ser assinados)
  • Documentos financeiros (cópias do imposto de renda e recibo de entrega, cópias dos três últimos hollerits ou pró-labores, saldo de conta poupança ou corrente)
  • Carta da empresa onde trabalha, comprovando que estará de férias.
  • Se você é estudante no Brasil enviar a cópia de comprovante escolar. (faculdade, escola, etc)
  • Em caso de menor desacompanhado, autorização de viagem assinada pelos pais, com reconhecimento de firma em cartório.
  • Carta custeio (no caso de outra pessoa estar pagando a viagem em questão).
  • Em caso de visitas a parentes ou amigos, será necessário apresentar uma carta convite.
  • Se você vai estudar no Canadá, inserir a carta de aceitação fornecida pela escola.
  • Comprovante de pagamento da taxa consular e do VAC.

Lembre-se de que esta é uma lista básica dos documentos mais comuns requisitados pelo consulado canadense. Cada visto tem a sua própria história, por exemplo, o caso de pessoas que já estiveram em outros países e que podem inserir provas de viagens anteriores. Outro caso é o de aplicação para famílias que requer certidões de nascimento e casamento.

Para todas as aplicações feitas online, os documentos tem que estar disponíveis em formato digital. Sempre é bom lembrar  que o passaporte precisa ter uma validade mínima de 06 meses.

Para saber mais informações sobre vistos e imigração, entre em contato com a nossa equipe.


 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *